Home » Resep » Cara Membuat Siomay Ikan Tenggiri Spesial

Cara Membuat Siomay Ikan Tenggiri Spesial


Cara Membuat Siomay Ikan Tenggiri Spesial - Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Siomay Ikan Tenggiri Spesial. Buat para pecinta masak memasak pas banget nih waktunya anda untuk menambah daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa yang tinggi. Baca juga Cara Membuat Kepiting Saus Asam Manis Pedas
Siomay Ikan Tenggiri
Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Siomay Ikan Tenggiri Spesial
Bahan-bahan Siomay Ikan Tenggiri Spesial :
  • 500 gr Daging ikan tengiri dihaluskan
  • 100 gr Tepung sagu
  • 1 sdt Air jahe
  • 1/2 sdt Lada bubuk
  • 1/2 sdt Gula halus
  • 1 sdt Minyak wijen jika suka
  • 1 sdm Ebi disangan dan direndam (agar mudah lunak)
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Siomay Ikan Tenggiri Spesial:
  • Campur semua bahan, aduk hingga rata dan kalis, balutkan pada tahu dan telur rebus sisanya bulatkan sesuai selera.
  • Kukus siomai di dalam kukusan hingga matang, jika suka tambahkan kol yang digulung dan pare(dapat diisi dengan siomay)
Sambal Kacang Siomay Ikan Tenggiri Spesial :
  • 250 gr Kacang tanah digoreng
  • 3 siung Bawang putih digoreng
  • 4 buah Cabe merah dibuang bijinya digoreng
  • 1 sdm Gula pasir
  • 1/2 sdt Garam
  • 400 ml Air matang
  • Kecap manis dan jeruk limo secukupnya.
  • Haluskan semua bahan dengan diulek atau dibleder hingga halus kecuali kecap manis dan jeruk limo.

Share to

Facebook Google+ Twitter Digg

0 komentar:

Poskan Komentar